注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

听周国平童真与人生讲座感想  

2010-05-25 12:20:54|  分类: 育儿参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天去听了周国平的童真与人生的讲座,很朴实的语言, 其中提到很多观点我觉得都非常好, 记录如下:

1.金钱是人生必须的,但是不是全部,当满足了基本的物质需求后,人应该追求更高的精神需求,这样才能够快乐.

2. 教育孩子主要注意两点: 1.保护好孩子的好奇心,尤其是3-5岁期间,保护孩子思考能力,欣赏他的问题;2.尽早让孩子建立阅读能力

3.人生最大的幸福是做自己喜欢做的事,并且喜欢的事情能够养活自己;和自己喜欢的人在一起,并且让他也感到快乐.

听完讲座后,今天当当上定了他的新作<宝贝,宝贝>.

在这个浮躁的时代,能听到对生活这么朴实的诠释,真好!感觉如沐春风,让我更进一步的思考自己的生活状态.

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017