注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

蒙蒙有趣的话-21个月  

2010-05-28 14:14:32|  分类: 蒙蒙奇思妙语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒙蒙开始咿咿呀呀学语了,有些话语很有意思,受周国平的影响,我也想记录下蒙蒙的奇思妙语,从今天如果发现蒙蒙有趣的话,就记写来.

昨天晚上太姥爷给蒙蒙买了块棒棒糖,她非常喜欢,小姨下班后,她向小姨炫耀说:小姨, 糖,甜,舔. 这句话说明蒙蒙已经把名词与动词开始进行组合了.

蒙蒙有意识的说事情: 玩单杠的时候不小心碰伤了腿,让蒙蒙想起小区顺顺奶奶摔伤的经历,妈妈,痛,顺顺奶奶,腿,痛. (意思是顺顺奶奶有一次也摔伤了腿)

6月7号晚上,蒙蒙凑上去闻爸爸的脚,然后说:臭,爸爸问蒙蒙,妈妈脚臭不臭? 蒙蒙说:臭,那蒙蒙的脚呢? 蒙蒙煞有其事的闻了闻说,香,这是蒙蒙第一次会用反义词表达自己的想法,其中暗含幽默.

蒙蒙站到爸爸背上行走(爸爸趴在床上). 我怕她跌倒床下,就和爸爸说,向里面移一移,爸爸以后问我可以了吗? 蒙蒙看了看点头道,可以.

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017