注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

辨认颜色与数数  

2010-06-08 12:12:29|  分类: 蒙蒙成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从来没有刻意的教过蒙蒙辨认颜色与数数,偶尔玩积木的时候,让蒙蒙讲相同颜色的递给我,看到外面的花花草草,也都告诉她是哪种颜色的.数数
只是在走楼梯的时候我经常数楼梯,每次数的时候蒙蒙就哈哈大笑,偶尔也让她数下图画书中几个人,几个物品,仅此而已.

上周末蒙蒙拿着一个玩具,一个圈里面有很多小球,不同的颜色. 蒙蒙和我说,妈妈,球.我说真的哦,那你给妈妈指指看,黄色是哪个?蒙蒙很准确的指给我绿色? 指对了,白色,也对,红色,还对,蓝色,蒙蒙也认出来了,真让我惊讶. 竟然能辨认5种以上的颜色了.玩积木的时候蒙蒙哪个一个黄色的对我说,绿色.说明蒙蒙虽然认识了颜色,但是还不能将颜色与自己的语言对应起来.

数数的能力是最近观察到的,上周末参加老公一个同事的婚礼,拿到一个小熊的储钱罐,路上听说是装硬币的,回家就要装.我们因为懒,有个奶粉桶用来装硬币;我就把奶粉桶递给她,她装了一些后,从钱币口向里面看,看到有很多钱币,就伸出手来说20; 我看到后说蒙蒙是说已经装进去很多了,是吗? 她点头. 昨天晚上上楼的时候,我照例数楼梯,数到7的时候,蒙蒙接了8;数到9的时候她接了10.这个让我吃了一惊,小家伙什么时候学会的? 因为蒙蒙语言发育一般,到现在只能说简单的词,所以也无从知道她是否会数很多数了.

但是蒙蒙的表现验证了一点,教育可以无痕,长期的渲染孩子在不知不觉中就接受了.

6月11晚带蒙蒙玩, 蒙蒙自己玩滑滑梯,然后自己数着1,2; 我听后觉得很神奇,然后就接3,蒙蒙接4,我说5,蒙蒙接6,最后一直数到10;这次我相信蒙蒙已经至少认了10个数字. 内心还是非常的激动

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017