注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

通过绘本了解孩子-小熊绘本之谁尿床了  

2010-08-18 12:55:37|  分类: 蒙蒙成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过看书真的能了解孩子内心吗?我今天看论坛上的帖子产生了这个疑问,了解孩子的方式有多种,可能不止是看书这一种吧;不过我决定记录下蒙蒙在绘本的一些反映,记录久了,些许我就了解孩子更多了呢.

昨天晚上蒙蒙拿出久违的小熊宝宝绘本,谁尿床了让我读,书中一页是被子的周围露出一些动物的手脚,另外一页才揭示是哪种动物;和蒙蒙看过一遍后,第二遍又看,看到被子遮住这页,我就问蒙蒙是谁尿床了?结果4个动物她只说对了一个,让我略微惊讶,本来当妈的是期望孩子4个都能知道的.早上思考了下,可能蒙蒙对这种因果的概念还没建立,记住前面一页与后面一页内容的连贯性是很难的吧.

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017