注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

规则,道理,坏脾气  

2010-09-25 17:07:53|  分类: 蒙蒙成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近自己在家带蒙蒙,比上班时对女儿又多了些了解;看到女儿的一些问题,自己又好好的反省了下自己对待孩子的态度,和引导的行为;

孩子其实是最能遵守规则和最能听懂道理的,但是她又时时的挑战你;带她出去玩,她说妈妈我发现了水果店,有雪糕(在她的记忆中,水果店是和雪糕划等号的).我说今天天气冷不冷? 她说冷,我说你是不是有点拉肚子,她也回答是,于是我说这么冷的天气吃那么冰的雪糕,你拉肚子会越来越严重的,所以不能吃,蒙蒙听后象预料到我肯定不允许她吃那样大笑起来,没有说话,这是她知道我不允许,但是在挑战我的权威.

懂道理:她吃糖,我说糖不能多吃,吃多了长虫子,你看的首先有一个苹果那本书中,有两个虫子从苹果中钻了出来,对吧? 如果你糖吃多了,也有虫子从你牙齿里钻出来;说到这我觉得还说的不够形象,就问她,最近爸爸是不是拔了牙齿,她说是的,我说爸爸很痛,牙也有个洞吧? 她说是;又回到原点,糖吃多了,长虫子就需要拔牙;她马上说不吃了,把手里的一颗糖放进了糖袋,然后说嗨幺幺,收起来,把散落在床上的糖都收起来.等下爸爸进来了,她说爸爸,牙拔了,棒棒糖;大意是指我给她说过的事情. 

蒙蒙身上比较显著的缺点是娇气,和不懂分享

娇气这个缺点是我们的教养态度态度培养起来的,小的时候我一直都比较满足她的需求,由于她说话晚,经常哭着表达自己的需求,一哭我们就满足她,导致她这个问题存在;我们现在采取的措施是她一旦带着哭腔说话,我们就要求她好好说话,一旦哭起来,就告诉她哭我们不知道她要做什么,要好好讲;虽然告诉自己要心态平和的对待孩子的问题,但是还是着急,什么时候才能改呢? 

不懂得分享这个问题也很大,自己的玩具绝对不允许其他小朋友碰,另外看到其他小朋友带着和自己不一样的东西,就要,人家不给,又是一场哭闹.这个我也不知道要怎么引导,怎么?

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017