注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

爸爸给蒙蒙编的睡前故事  

2011-01-07 14:30:01|  分类: 育儿心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

睡觉前,女儿一般都要要求听故事, 因为哄睡觉这个活,都是爸爸在负责, 除了讲一些常见的小故事外,他自编了很多故事讲给女儿听,我觉得很有意思,记录下

故事一:白云和棉花糖

小熊走在路上,看到天上的白云说,妈妈我要棉花糖, 妈妈说,那不是棉花糖,那是白云,又走了一会,看到一个买棉花糖的人,车上挂了很多棉花糖, 小熊说妈妈你看好多白云,妈妈说,这个是棉花糖,小熊不知道怎么分辨棉花糖和白云了, 说棉花糖象白云,白云象棉花糖.

故事二: 小猴子穿纸尿裤

小猴子很不习惯穿纸尿裤, 每次出门,妈妈让她穿纸尿裤,她都不穿, 结果有一天,他们坐公交车出去玩,小猴子在公交车上想尿尿了,结果他没穿纸尿裤, 公交车半路不能停车,尿裤子里面了,公交车的人都看着小猴子,小猴子非常不好意思, 以后出门都要穿纸尿裤了.

这个故事讲了几次后,有次我带她去上早教课, 上公交车前,我说小便一下吧,她立即同意,然后告诉我公交车不能停,不能拉小便.

故事三: 海龟和螃蟹的故事

这个故事是带手势做的,爸爸如果演海龟,蒙蒙就演螃蟹, 爸爸的大手先游过来, 海龟好大啊, 刚好可以做船, 螃蟹爬到海龟的背上做船了.

 玩这个女儿相当的开心

故事四

小孩要吃棒棒糖

有一天晚上, 蒙蒙一定要缠着我们给她讲一个有关棒棒糖的故事, 爸爸给她编了一个, 有个小女孩要吃棒棒糖, 于是爸爸就给她买了7颗, 红色的草莓味的; 蓝色的蓝莓味的,紫色葡萄味的,白色荔枝味的,绿色苹果味的,橙色橙子味的,棕色的巧克力味道的,然后小女孩第一天吃了红色的,什么味道? 蒙蒙答:草莓味道, 第二天吃蓝色的,什么味道? 蒙蒙不知道,爸爸补充了蓝莓味的的,第三天吃了紫色的?什么味道,蒙蒙答:葡萄味的,第四条吃了白色的,什么味道? 没答上来,第五天吃了绿色的,什么味道? 苹果味道的, 第六天吃了橙色的?什么味道? 橙子味道的,第七天吃了棕色的,什么味道? 巧克力味道的. 吃了一周后, 小女孩还想要吃棒棒糖, 这次爸爸给她买了红色的一袋,她说不要不要,我要七彩的棒棒糖; 爸爸说每天吃棒棒糖,牙齿会受损伤,除了七彩的棒棒糖,还有七彩的水果啊,又有营养又健康, 因此小女孩每天就吃一种颜色的水果,非常开心.

这个故事第一次讲的时候, 我惊讶蒙蒙的记忆力,七天中不同颜色的水果,爸爸说了一遍后,她就能记住5种,小孩子的记忆力真是惊人啊.

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017