注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

童言无忌(2月9个月-3岁)  

2011-05-10 11:31:52|  分类: 蒙蒙奇思妙语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上爷爷说我们一起到外面去玩吧,她说,不去不去,外面有很多陌生人。

爷爷和她谈论老家,说蒙蒙你的老家在哪? 她答:我没有老家啊。爷爷说那谁有老家呢,爸爸有的,在千岛湖。
爷爷和她说起家里的房子,她说,爷爷,你家的房子很破,看我们的房子多新啊。

她要吃零食,爸爸说给我一块尝尝,他说不可以啊,这个是小孩子吃的,不是大人吃的

看到兰花的花骨朵,她告诉爸爸,爸爸,兰花长出了一个棒棒糖

她把家里的香皂翻出来,两块,一块绿色,一块紫色非常的喜欢,又把两个小铁盆拿出来,然后把小狗放进去,说,给小狗洗个澡,涂点香皂,好香啊

周末去安吉的龙王山玩,看到了野生的猴子,等回到酒店,她说妈妈,今天看到的一个很大,很凶的猴子是国王,他很厉害的;我问她为什么是国王呢? 她说因为别的猴子都怕她,都不敢吃东西。

她和老公一个同事的宝宝在酒店疯玩,那个宝宝的爸爸来接她回去睡觉,但是两个宝宝都不肯,还想再玩一会,劝说中,蒙蒙突然开口,就让她再玩一会吧,让老公的同事非常的惊讶,答应了再让他们疯一下。10点她的玩伴回去了,她幽幽的对我说,妈妈,我很伤心难过,我说为什么呢?她答:因为她走了。

我和她坐在一个村子路边的竹子上,体验着丝丝的山风吹过来,她似乎也非常的惬意,大笑起来,看到我们坐的竹子有些断了,她为我为什么,我说可能是被冬天的雪压断的,然后她说这里有竹子,花,草;我说是啊,她接着说,要认真观察。我很惊讶,问她是谁告诉她的,她说是小布叮(儿童MP3)听来的。

昨天她对我说了很长一段话,我觉得编的很押韵,记录一下:我想送给妈妈一个生日礼物,我想送蜂蜜,可是蜂蜜被维尼吃光了,我想送一束花,可是花全洒了,我想送一张大大的卡片,可是卡片被风吹走了。

蒙蒙周五自编的小故事:小狗不和其他小朋友一起玩沙子,大象问她,为什么不和其他小朋友一起玩呢,小狗说因为其他小朋友都是大孩子,怕他们把沙子扔到我眼睛里,噢,是这样啊,大象回答说。那我给你喷水吧。蒙蒙受图画书的影响,表达能力非常的强,很多词都是因为一直听故事得来的,比如这段话中她运用的回答这个词

我们这个假期带她去和我们原来住的小区的朋友一起玩,两个小朋友(一个叫赫赫的小男孩和蒙蒙)走在前面,大人就开玩笑说,你们两个去谈情说爱吧? 她认真的问,可是什么叫谈情说爱啊?
晚上我和爸爸在谈论公司股份的事情,蒙蒙突然问爸爸,什么叫股份啊,爸爸打了个比喻说比如我们要买一个10块钱的饼干,妈妈出2块钱,爸爸出两块钱,蒙蒙出6块钱;饼干拿回来后,爸爸能分2块,妈妈能分2块,蒙蒙能分到6块,这就是股份;蒙蒙若有所思,说:噢,原来是这样啊;然后又问我说:妈妈什么叫发票啊,我说这个是你花钱的证明;她又说:噢,原来是这样啊;小孩子的话真的是难以回答

爸爸让她到楼下骑自行车,她说,不想骑自行车,随便下去走走吧

爸爸说我给你讲一个打败怪兽的故事吧,她回答:这可不是一件容易的事情噢。

外面打雷了,她说爸爸:一朵云,两朵云,三朵云碰到一起,就轰隆隆的打起雷来。

小姨和二姨谈起三姨夫病了,我们去医院探视,她说二姨,三姨夫病了,三姨抱着妈妈哭了,我很想走过去抱抱三姨,可是小姨却把我抱走了。

太姥爷喂她吃饭,还剩几口,太姥爷让她都吃掉,她说,不吃了,已经过期了。

我们一起去游泳,她用水装成薯条喂我,晚上回来她说,妈妈你今天吃了很多薯条噢,我说是啊,吃的好多,她说那你有谢谢我吗?

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017