注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

英文绘本阅读开始啦  

2011-06-10 17:03:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英文的绘本断断续续的给蒙蒙买了一些,以前买的时候总觉得绘本的发源地是欧美,我们中国的一些图画书做的没国外好,有些是因为对某个绘本大师着迷,买了一系列,读的时候也是中英文混杂的读,也在琢磨给孩子开始这方面的阅读,转眼再有两个月蒙蒙就满3岁了,以前一直给自己一个借口说,要等蒙蒙3岁再开始英文绘本的阅读,现在没理由拖下去了。

其实之前研究了网上很多双语宝宝,笑妈,安妮鲜花,汪培珽的博客;对给孩子读英文绘本有些信心了,其一是要保证每天孩子原版资料的视听在45分钟左右,这样即使我的发音有问题也不会影响孩子对纯正英文的吸收,其二是读的时候要有层级的选取读物,从简单的开始,而且必须是全英文的,不能选择双语绘本,每天保证一定的绘本量,具体多少还是需要看蒙蒙吸收的程度的。其三是目标要简单,不要带有过多的期望和不且实际的幻想,比如培养双语宝宝这个压力对于我就太大了,我的目标就是:1. 切实可行的就是让孩子以后学习英语容易些; 2.享受更多的好书。 在这两点的指引下,我想蒙蒙和我都会读的非常的愉快,能充分享受读书的乐趣。

这周在网上给蒙蒙定了汪培珽的 I CAN READ 第一辑,不过要到7月中旬才能收到货,还定了两套合辑,很简单的绘本,就从这里开始吧。每天记录,每天给自己加油,应该不是个容易的过程,但是就象蒙蒙接受中文绘本一样,最终她会爱上的,我相信。想想读中文绘本的那会,因为她一直静不下来,我只好每天在她吃奶的时候给她读一本,最终可能是受我这种执着感动吧,现在爱看书爱的不行,语言表达是非常的丰富。

蒙蒙的妈妈,请努力!!!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017