注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

童言无忌(3岁-3岁半)  

2011-08-11 14:27:15|  分类: 蒙蒙奇思妙语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒙蒙在玩乐高积木,突然拿个小人和小床问我说:妈妈,为什么这个小女孩不睡在树上,要睡在床上,我一时回答不出来,就说不知道,你说呢
她说,因为她不是小鸟,是小女孩。 多么惊讶的答案

3周岁生日她许的愿望:祝我生日快乐!

骑在一个木棍上说,要是骑这个能飞就好了,爸爸说,飞到哪呢? 这样我就能飞回家了啊。

看多了迪士尼神奇英语,她晚上突然捧住爸爸的脸说:爸爸我们来kiss一下吧

她很怕下水道水流过的声音,一天早上,爸爸说快躺下,不然下水道又来了,她回了句,白天有什么下水道啊.

孩子入园以后,能表达自己的思想越来越多,但是我能发现自己可记录的却越来越少,小的时候能表达一句就认为是非常不错了,大了反而不知道应该记录自己女儿哪方面的语录了。

10.1假期回家,她看到隔壁我表妹的孩子出生,使用的奶瓶,吃的米粉等,一样样的问我,她是怎样吃奶的,都谁喂了她,她是怎样吃米粉的,这些口味的都吃过吗? 又过了几天,她突然说,妈妈我想回到小时候看看。看看我的小时候是怎样的。这是怎样一个深奥的问题啊。我心里很感动,只能说人长大了就回不去了,唯有珍惜现在的时光,但是我们可以看照片和录像怀念过去的岁月。

幼儿园回来,爷爷问她,幼儿园的饭好不好吃,她说今天幼儿园的饭很臭,好像有谁放屁到里面了。

幼儿园吃饭:爷爷问,中午幼儿园有没有全部吃完饭,她说没有,我每次都剩一些的,我才不要全吃完,吃多了,长得象大熊老师一样,胖胖的,多难看啊

有天我开车在路上,她突然问我,妈妈,你看箭头为什么都飞向天空啊? 我只能回答说这个是告诉你车子向前看

她躲在爸爸背上, 爸爸不想背她了,就说背不住了,松开了手, 就象下划,她叫到,爸爸,我都看不到阳光了,黑黑的一片.因为爸爸的衣服是黑色的~~,她的头紧挨着爸爸的衣服,爸爸很感叹这句话.

有天幼儿园回家睡觉前,她搂住爸爸说,爸爸,我今天幼儿园想看盛怡婷的照片,她不给我看.爸爸说有请老师帮忙吗? 她说有,但是鲁老师没有理她.然后她说这件事我只告诉爸爸和妈妈.我突然非常感动,孩子对父母是多么的信任啊, 心里有了委屈就想到爸爸妈妈的怀抱.

上幼儿园后,郑老师和我说,蒙蒙今天和我说她想穿裙子,但是妈妈不给她穿, 老师问为什么想穿裙子啊,她说因为她想做恐龙公主; 玩上我回家问她为什么想穿裙子,她说因为乐乐穿了黄色的,很好看,原来是羡慕小朋友了.但是她已经学会在学校掩饰自己真正的想法了.

早上起床问我,妈妈,老师为什么总把我带去的东西放在钢琴上呢, 我说你想看,和老师说了吗? 她说说了,可是老师大声的说去坐好. 我赶紧解释,是因为老师在上课吧, 等自由活动时间你再和老师借吧.

晚上我忙于在处理老师要求的自制玩具资料, 她总是跑过来要求陪她玩. 我说不要闹,妈妈在做资料,妈妈还不是为了你..' 之后突然意识到这句话说的不对,谁知小家伙顺口接到,妈妈是为了让我在幼儿园得到更多的夸奖, 当场雷的我倒.

晚上女儿吃饭时,由于我一直在要求她自己吃,长期被喂养的习惯,让她很不情愿, 她小声的说,妈妈,饭说了,它想喂我...

真是疏忽孩子最近的语言记录

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017