注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

蒙蒙上幼儿园后的时间困扰  

2011-10-17 13:07:54|  分类: 蒙蒙成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒙蒙上幼儿园初期担心的适应和焦虑过去后,自身的能力有了很大的提高。似乎我又碰到了新的瓶颈。

蒙蒙目前比较严重的问题是不够礼貌,不喜欢分享。说话经常大喊大叫的,这方面我觉得随着孩子慢慢的长大,我们在生活中不断的引导,她会变的好的,到是不是太担心

蒙蒙自我意识发展的很强烈,如果出门,发现自己喜欢的东西,要求买,而没答应,就会生气的大喊“都欺负我”;回想她这段时间出现这个问题的时候我处理的并不是很好。一次是她要求买棒棒糖,我说服她不买了,她气鼓鼓的站在原地不肯和我走,我的反应是直接走开,实际上想想,这个时候最好的处理方式应该是蹲下,耐心的告诉她,妈妈不同意给你买,你可以生气,但是妈妈还是坚持自己的原则,不给你买。因为蒙蒙是特别执拗的性格,不是很好引导,需要我们更大的耐心,这个时期的她需要我们更多的耐心和简单的坚持原则。

另外上幼儿园后,时间成了我最大的问题,尤其是在英语上面,以前在家,好像总有时间可以看下电视,这样就能保证一定量的英文输入,可是上幼儿园后在家的时间变短,她又热衷做手工,玩橡皮泥等东西,再加上一定的户外活动,几乎几天都不看一下电视。不看电视当然是好的,但是对于英语输入的影响也是不容易忽视的。这样就带给我一个问题,合理的安排时间,怎样保证孩子的英语输入继续英语学习。

最近我思考一些儿教方面的东西,越来越发现,其实一个孩子以后的生活是否幸福,还是是否成功,更多的是取决于一些软实力,沟通能力,理财能力,心胸等方面的东西。而这些在当下各种智力开发的要求下,似乎都是被忽略的,如何培养她这些方面的能力,是我最近一直在思考的问题,也开始看财商培养的书。也打算制定下家庭固定活动的计划。

总之随着孩子渐长渐大,所需要准备和考虑的越来越多

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017