注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

假想的朋友  

2012-12-20 19:12:44|  分类: 育儿心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3-4岁的孩子很浪漫,她总是会想到周边的东西都是有生命的.因为看了紫色恐龙banny后,总是问我,妈妈, 为什么我的玩偶banny不会变大? 是告诉她一个真实的答案,还让她对这个朋友有个期待?

我选择了后者, 告诉她banny是在黑暗中守护她的朋友,当她睡着的时候,banny就会变大而保护她, 如果她白天受了什么委屈,只要告诉banny, banny晚上就去梦里面收拾她. 蒙蒙突然听到这个, 好感动, 她的眼泪就流出来了说banny我爱你,然后开始喋喋不休的讲述白天自己委屈的事情. 第二天一早马上就去看她的banny, 妈妈,banny为什么没变大? 妈妈说, 在你睁眼的时候, banny由于值了一个晚上的班很累了,就变小睡着了, 那他为什么不变大你. 因为变大了,可能怕别人去扯它的衣服, 怕人围攻它, 它喜欢做你一个人的朋友. 还有它需要时间休息, 还需要你抱它给它能量. 自此它非常相信自己这个banny朋友.

某日幼儿园受老师的批评,心里难过, 妈妈,你扮演老师,我是banny,我说好啊,

你说蒙蒙你再不乖就把你送外边去喝西北风, 听到孩子这样的话心里面真是难过啊, 老师能不能不进行语言攻击孩子? 

你再说蒙蒙你不乖, 我就不让你妈妈来接你了. 听了后我赶紧和孩子说,蒙蒙, 妈妈不可能不去接你, 因为你永远是妈妈的宝贝,不管你如何都是的,家是你永远可以依靠的地方, 然后我搂着她亲了一下,蒙蒙又哭了.

然后妈妈扮演了老师,开始凶她, 她就演banny突然变大, 大吼老师,老师则吓得发抖. 一遍遍和妈妈重复这样的对话. 释放自己心里的压力

孩子,你内心的痛妈妈理解, 但是妈妈能拿什么和这个强大的教育体制去抗衡呢, 唯一能做的仅是希望通过家里和你重现一些场景,帮你缓解心理的压力和给你安定感. 亲爱的宝贝,妈妈爱你

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017