注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

再论蒙蒙耐心  

2012-09-05 17:08:53|  分类: 育儿心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今年年初的时候,无论是幼儿园的老师,还是早教课的老师,都提出过一个问题,就是蒙蒙的耐心。 为此我苦恼了一段时间,并且写了一篇长博文来论述如何提高孩子的耐心; 时间仅仅也就过去半年,蒙蒙4岁了,从跨入4岁开始,似乎她换了一个人,做事情的时候专注安静,一个复杂页面找不同,以前她在找到2-3个的时候就已经想要翻页,而现在却能等待找到8个还继续去找,一直到我自己都觉得时间太长了,她还没说不找, 不得不说她的耐心在进步了。 上乐高早教课,我明显的发现她不再跑来跑去,而是坐下来认真的听老师的故事和积极的回答了.....;似乎我能感受到她内心的成长和坚定。

你的3岁孩子这本书虽然简单,但是却有个道理我记得很清楚,孩子的发展是螺旋上升的,一段时间会有倒退,跨过后就会发现她又更长远的进步。

这里我的感谢儿童英语交流群中的一位妈妈, 她曾告诉我3岁的孩子专注的时间只有5分钟,那时我发现蒙蒙能坚持的时间是10分钟,她这个信息让我知道,蒙蒙并没有什么专注力问题,她是一个非常正常的孩子。 也减缓了我的焦虑。

再者, 要求孩子的时候, 父母是否很有耐心,我不停的问自己遇到事情不要急躁,哪怕有时候和蒙蒙做手工,还未完成,但她以跑走,我还是坚持的完成,并邀请她一起欣赏,用这样的行动告诉她,做事情不能轻言放弃。

在她要去我做事情的时候,我会让她等待,开始是洗衣服等待,然后是我要洗澡,让她自己安排时间等待妈妈。 慢慢的孩子不仅学会了等待,还学会了独自安排时间。

买玩具也要等待,自己每主动吃一顿饭就赢的一个玻璃球,10个才能买一个玩具。多少次流连超市,商店,没有攒够玻璃球这个条件都让她学习着克制。

而当孩子跨过这一步,你会发现,作为妈妈体会着孩子的成长,是多么的幸福和自豪。最后还是想说,接纳孩子,陪伴她,然后等待她的蜕变。母子相伴的过程多么其乐融融

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017