注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年圣诞节  

2013-12-31 15:29:23|  分类: 蒙蒙成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每年的圣诞节,蒙蒙都能收到圣诞老人的礼物和信。 至今已经有三个圣诞节了。
 今年的圣诞节之前,我们一起逛超市,看到圣诞物品专区,很是兴奋,往年圣诞树的装饰品都是妈妈网购的,今年如果能自己选购,也是一种新体验,于是我要求只能选4样,她选择了自己喜欢的麋鹿,拐棍糖,拉花和一盒塑料球,回到家就迫不及待的和爸爸装饰起圣诞树来,往年的装饰品都还有,一装,满满的一树。再打开色灯,一闪一闪非常漂亮,当晚就把好朋友叫来,给好朋友欣赏她的圣诞树。
之前问她有什么心愿给圣诞老人吗? 她一直都说没有,直到平安夜的晚上,我说蒙蒙今天是平安夜,明天早上可能会收到圣诞老人的礼物哦,她一听才想起,妈妈我还没有给圣诞老人写信啊,我说现在写太晚了吧,圣诞老人已经出发给小朋友送礼物了,但是她坚持,还是要给圣诞老人写信,由于还不会写字,就自己画了一个猫的图案,并让我配字说需要一个玩具猫,是毛绒玩具可以睡觉抱着的。 写好之后我正发愁到底要放在哪里呢,她说妈妈,赶紧放在圣诞树下,圣诞老人会取走的,我们全家一看,大乐, 孩子是多么的纯真啊。 
晚上爸爸回来,我说爸爸,蒙蒙的圣诞心愿是想要个毛绒玩具猫,9点加班回来的爸爸还想出门去给女儿买,我说算了吧,还是按原计划执行吧。之前的某一天,全家逛奥特莱斯,蒙蒙看中了一个翼龙,要80元,爸爸妈妈就没有同意买,大哭一场告终, 准备圣诞礼物的时候我想到这个场景,就给她准备了这个翼龙,也是临到24日才想起来还没有包装,感谢公司 当天下午发了平安果,有个盒子,我看发给我的是紫色的,上面还有两个圣诞老人的图案,做礼物盒刚刚好啊。 赶紧带回了家。 当天下午,妈妈群里面有人发了圣诞老人信的模板,我也照葫芦画瓢的给些了一封信, 让爸爸在公司彩打出来。
25日一早,听到她起床的声音,赶紧的把翼龙装入礼盒,信放在礼盒上面一起放在圣诞树下; 这时已经听到爸爸说赶紧爬起来看看圣诞树下有没有圣诞老人给你的礼物? 她半信半疑的说,真的会有吗? 等赶到圣诞树下发现了礼盒,说啊,原来是苹果啊(列位看官,这个就是看绘本图只关注图的孩子,一眼就看到了礼盒上镂空的苹果形状)看到苹果的盒子有些失望,我说哎呀,难道是苹果,还有一封信; 她匆匆的拆了盒子,一下子高叫起来,翼龙,相当激动啊。 我说没想到竟然是翼龙啊。 还有一封信,我们一起看看吧。 以下为圣诞老人的来信,为了圆不是毛绒玩具猫的事,妈妈在信中增加了独白,说收到蒙蒙的信了,但是已经出来送礼物来不及准备玩具猫,希望喜欢这个翼龙,全文如下,分明我在读的时候她瞧瞧转过头去擦了眼里的泪水,感动的哭了。 
2013年圣诞节 - 蒙蒙细雨 - zhangxj105 的博客
 
晚上回到家,在洗漱的时候她说妈妈你过来我告诉你一个秘密,就是早上你讲圣诞老人给我的信的时候我哭了,我说为什么啊,她说因为我好感动啊。我本来都忘记那个翼龙玩具了,肯定是我哭的时候圣诞老人在天上飞过看到了,送给我了,好感动。然后我们又重温了圣诞老人的信,她说妈妈你不要再用早上的语气读了,我怕我忍不住哭。晚上躺床上我说明天幼儿园去和小朋友分享下圣诞老人送你的礼物吧,她说,妈妈不能分享这个,我说为什么呢,因为这是我和圣诞老人之间的秘密,圣诞老人送其他小朋友的礼物也是他们之间的秘密,秘密怎么能分享呢。好吧,只要你感受到圣诞的快乐,分享不分享又有什么关系~~; 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017