注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

蒙蒙一年级20141110  

2014-11-10 13:41:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个周末的运动是参加学校的亲子趣味运动会,孩子们很欢乐。 周日一起去打球,蒙蒙不愿意打羽毛球,自己跑到羽毛球室隔壁的儿童游戏房去玩了。
周六运动会后,家里休息一会,我和爸爸去买菜,回来在客厅没看到蒙蒙。找了一圈发现,自己躲在太姥爷房间里面写数学周末作业。这样主动的做作业差点让当妈的热泪盈眶。 
最近开始每天要写一句话了。 也经常会说妈妈,今天每日一句不知道怎么写唉。 启发一下似乎又开窍了,总体来说难度不大。一般情况下,她能说上好多,但是用拼音书写还有些难度,就只愿意写一到两句。 自己真正写拼音的时候发现很多拼音还是写不出来。 与其告诉她怎么写,不如把语文书那页最全的拼音表打开,一旦遇到不会的,就瞄上一眼。好处是妈妈不用总被打扰,她可以学习用辅助资料,还不打断她的写作思路。 写的过程中还不免出现音调标的不对。等全写完再让她检查下。 也顺带养养做完检查的习惯。 
最近的阅读迷上了贝贝熊,一口气收了2,3,4辑回来给她看。昨晚又把法布尔昆虫记和自然图鉴两本书翻出来看,我自己非常喜爱这两套书,奈何去年她一直不感冒,今年能拿出来看,让我有种遇到知音的错觉 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017