注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

蒙蒙一年级20141113-数学老大难  

2014-11-13 13:45:50|  分类: 一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天由于之前的通宵值班,白天在家。放学去接蒙蒙,老远就看见她张望着,看到我来接,立刻脸上露出大大的笑容,眼睛变得明亮。拉着我的手回家,她特别高兴。 
之前想着以后走向社会,融洽的人际关系,有为别人服务的心都是能在社会立足,和能把事情做好的重要能力,可是怎么让她这方面能力增强呢? 前面也提过,回家问她交到好朋友的方式,让她多交了几个好朋友。 于是如法炮制,问她今天在学校有帮同学做什么吗? 回答没有。再提示,有帮同学分勺子吗,笑着说有的。 打算以后都固定时间和她聊聊,有没有帮助别人做事情。 
回到这篇的主题,数学老大难,问她今天数学课做了什么? 她说课堂作业两道题做错,有一道改了两遍还没有会做。 大概听了描述,和周末作业上有一道题一样的事情。 于是晚饭后仔细的讲了减法的原理,用实物操作。刚好老师有微信来,和老师聊了聊她的数学情况,普遍是数学能力在班里偏慢的,估计是在倒数的位置上。 听到这个消息,心里还是淡淡忧伤的,妈妈从小到家成绩总是班级前三名,爸爸也是佼佼者,真是很难想到孩子在数学上竟然表现如此。但是看到她认真想的样子,又接受了,好在她现在还是非常认真的在思考,只要有这点,再加之辅导提升应该会快的吧。 晚上爸爸又用珠子和她讲了这个数学概念。数学中分解的概念也是有些难懂的。早上上学前她和我说妈妈我明白了,如果是减法,图形上是有?的,说明还是不大明白,准备晚上再回家讲一下。 
写字的笔顺完全不对,必须一个字一个字的盯住写过去才行。 好在运笔和字出来的都不算太难看。 
还没有主动安排自己作业的习惯。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017