注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

蒙蒙一年级20141102-朋友家做客  

2014-11-04 15:47:56|  分类: 一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同事从美国来,邀请我们去他家做客。我们一家欣然前往。 同时邀请的还有很多同事一起。蒙蒙也是非常兴奋。去了之后,按着男孩和女儿的自然组合,孩子们自然分成了2组,男孩到男孩子的房间玩,女孩到女孩子的房间去玩。 大人在客厅聊天。过了一会她跑出来问我,为什么她们都不和我玩? 妈妈进去看了一下,原来三个人一起画画,另外两个聊的很欢,她没插进嘴去,所以失落了,引导了一会,又一起玩了。 过了一会,又来了新同事,带着一个小女孩,这个同事给主人的两个小孩子带了礼物,她问为什么我没有礼物? 妈妈说因为大家都是到别人家做客,给主人的孩子带礼物很自然,表示对主人的感谢。她说我好想要这个礼物,妈妈引导她说这个礼物不能拿的,因为是别人家的,但是你可以玩。 然后是变成4个小孩一起玩了,过一会气呼呼的从房间跑出来问我,为什么她们不和我一起玩? 我相当汗,这个群体融入问题,真是大麻烦,上周去和幼儿园同学聚会也一样,刚到一起,她就远远一边去生气去了,同学们说,我早让蒙蒙改这个毛病,她还是没改。汗!

还有一点就是不太礼貌,其他同事带来了果篮,她看到有自己想吃的,就去拿,连篮子上的塑料薄膜都扣坏了,妈妈好尴尬, 制止了一番不听,第二轮又开始,同事看到后打开了那个果篮,事情才结束。

表现好的地方,是比较胆大,在人群前表演很大方,非常自信。 唱完后别人都说应该好好练练唱歌。 

路上回家和她交流,哪里做的好,做的不好。虽然不是十分乐意,但还是接受了妈妈的建议。如果孩子个性非常强,又做事直接,带出去的时候心里要非常强大才行。 

做为妈妈,还是需要思考下,如何引导她好好的融入群体。还有到人家家里做客的礼貌问题。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017