注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

蒙蒙一年级20141106做作业自主性大大增强  

2014-11-06 09:40:06|  分类: 一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近这两天上学情绪非常好,可能突破了数学计算的难关,有些信心,书写也没有前两个月那么大的难度了。 老师说在学校也很开心。 忙乱了两个月,似乎现在情况都好转了,比以前听到的经验,没提前学过的孩子要陪半年甚至一年,似乎是提前了不少。 
这两天最明显的变化是她做作业自主性的提升上,已经连续一周,每天晚上回家能主动的做好数学和体育作业。 拼音由于要大人听着,需要我们在一旁协助,等我们回来再做。 想想孩子刚上学那会,每天晚上的大战焦虑的心情,真是感慨万千。 
她能这么快的自我修正,想想看得益于老师在学校好的引导,在她有困难的时候,老师常常鼓励她,写的差的不一定一直差,只要努力就会变好,想她前几天在家里练习书写,一边写一边这样对自己说。 第二点来源于阶段性的成就,在速算0-510分钟内完不成,直到最后得到优秀的奖励。让她体验到了努力能换来成绩。拼写也得了2等奖对她来说也是莫大的鼓舞。 
前天和她聊,在学校有几个好朋友了? 她列了下,只说上来7个,我随口说看你什么时候交到10个好朋友。 昨天回到家说又交到2个好朋友了。还有一个就到10个了。她说到10个会怎样了。我说没怎样,我到时候在你的头上贴一个交友大王的贴纸,说完我们哈哈大笑。 人际关系关系到孩子一生的幸福,从现在开始要有意识的提醒她,多交朋友。 
聊到英语,她说在办公室她见到英语老师,和英语老师打招呼说:my name is jessie,how are you。 老师回答她:i am great。 我由衷的赞赏她说,你真棒,不仅和老师打招呼,而且还用英语。妈妈在见到老师和领导的时候,就有莫名的压力,不想打招呼。 早上两个人一起裸听培生1peek boo的音频,这本书我们都没读过。 我不得不说非常的汗, 女儿问我kitty是什么。我真没听出来,我说是孩子们。她说不是吧,应该是小猫,因为有green eyes,还有owl我也听不出,她说这个是猫头鹰啊。 汗汗汗,这么短的故事我都听不出来了。 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017