注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

蒙蒙一年级20141107拼音口试99分  

2014-11-07 10:01:54|  分类: 一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下班路上接到老师短信,昨天进行了拼音口试比赛,全部17个人100分,我看了下,没有蒙蒙。在意料之中,因为她在家练习的时候从未做过100%全对,不过想了想她肯定是要哭鼻子的。 回家爸爸果然洋洋得意的和我说拼音口试99分。因为她爸没接到短信。
回家看到和爸爸做拼读练习,非常不情愿的做。导致爸爸又拍了桌子,让她很黯然,爸爸也生气不辅导了。爸爸辅导作业的耐心真是需要提升,动不动就拍桌子,实在让人接受起来不容易。 本着不在孩子面前讨论教育方式问题,我默默的赶紧吃完饭,去带蒙蒙。 抱着她,问是不是考试没有得100心里不舒服,所以不想练习,果然戳中了泪点,哭了一通。还好老妈回来的路上准备了劝说词,这下刚好派上用场,搞了5-6年的员工管理,也不是白干的,哈哈。 首先说明了这次是一次摸底测试,不是真的考试。 就像她0-5口算一样,开始也是不达标(还好有这个成功案例啊),后面不是经过练习,在最后的考试中考了100吗。 关键在于练习,认真的练习。每天都不间断的练,久了就能好了。 果然这么一说,开心了。
可惜这时候眼睛被一本书吸引,忘记哭了,打开一看是幼儿园大班的手工,立刻激起了要做手工的愿望,作业统统都放一边了(如果能有个表情符号,我一定打个汗的符号)。妈妈即刻提出要事当先,先列下要做的作业,口算,拼读,读英语。 由于有东西惦记,几件事都做的是心不在焉,好在是完成了。 妈妈陪做了手工,一张计划表,通过这个计划表,更好的掌握了时间的记法,也是不错。 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017