注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

蒙蒙一年级20141213  

2014-12-13 15:30:19|  分类: 一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前天开始学习10 以上的加减法。 10以内的速算在规定时间内能完成要求的题量了,这个提速过程仍然是用了一个礼拜,不过没有坚持很好的是闪卡停了一周,发现部分计算有反复现象。还需要持续的闪下去。 各位和十位数字认识学完后,回家让她做了下教材同步训练,发现全部能做对,觉得她这段时间上课情况不错。和数学老师交流,这个想法得到证实,自从换了同桌后,表现非常不错,上课回答问题很积极,非常专心,没想到这个调整给她带来这么积极的变化。 内心非常感谢老师对她的关心和帮助,她这方面来说真的非常幸运。 
数学报纸测试得了98,在98之前老师误判了100,结果发卷的时候发现了,又改成了98,回来和我说,真希望老师没有发现啊,我哈哈大笑。没想到老师也有错的时候啊,她似乎没想到我如此反应,也很高兴的笑起来。过了一会还说起这件事,我和她交流,这样你就对于左右的掌握更加牢固了,不是很好吗? 重要的是掌握了知识。再问她从左边开始,是怎么开始,从右边开始怎么开始,她非常高兴的配合做了。 
无论是数学和语文,我发现一个现象就是对于掌握不牢固的知识,会出现反复现象,比如语文中in/ing的区分也是,以前已经非常熟练,但这段时间似乎又掌握不好,还有i,u在一起的音调标示问题,也是如此。大约人类学习都遵循80%健忘的原则在起作用。 总之这段时间学习状态不错。 
可惜的是这周生病了两天,病毒性咽喉炎,请了两天的假。 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017