注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

蒙蒙一年级20141222  

2014-12-22 16:56:54|  分类: 一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上礼拜5,接到老师的短信,说第13单元的报纸测试,只有2人得100,部分孩子比较弱,接到也没在意,因为她每次测试虽然不是次次100,但也总在95以上。没想到的是,大部分卷子都没做。算了下分数只有68分,瞬间非常的生气。问她为什么,她说状态不好,在第二题上卡牢,做不下去。 虽然很生气,但是忍着没发作。那一刻,深刻感觉学霸妈妈真的不一定培养出学霸女儿,觉得非常无奈。 生着气睡着了,几次中途醒来,胃痛。在半梦半醒中,我终于弄明白了一件事,自己还是对于成绩是非常非常在意的。 没有看到孩子的进步,稍微有些不如意,就能引爆我的郁闷点。果然第二天在孩子订正的时候,仍然是没好声好气的和孩子说话。这个情绪一直影响到周日晚上,孩子写字,写不好的地方,也是要求她必须擦掉重写,蒙蒙虽然生气,但比之前好的是,忍着改掉了。

数学复习了老师说的单元后,又让她做了几道题,发现内容实际上还是掌握的。具体在理解题意和审题的地方弱了些,通常在读一遍题后,如果不理解,就没有想着去读第二遍题。还有不会边读边圈出关键信息。 主要还是理解的问题,看速度是比之前快了很多,但还不能达到读一遍就能理解的目的,还需要加强联系。 另外家里跟的比较多,孩子主动的思考力偏弱,这个都是在提醒我们怎么更好的陪伴孩子的学习。

最近比之前有进步的地方是,自主做作业的能力增强,回到家基本是完成了每日一句话,口算,跳绳等常规作业。对于薄弱的数感问题,数豆子坚持的不好,需要反省自己,要反复坚持。 周末令人欣慰的是听音频读了一本书,希望能继续保持听音频读书的习惯。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017