注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

蒙蒙一年级-是否真的不需要纠结100分  

2014-12-31 17:53:21|  分类: 一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天有点纠结,看这个月蒙蒙的学习情况。数学除了周末作业,学校的课堂测评没有满分过。比如钟表这课,紧跟老师节奏,回家复习,还辅助巩固,但是今天的测验还是不能全对。 再看语文,进行的4次听写,只有第一次全对。其余3次都是错一小处。 而他们班有几个孩子却能数学语文次次都能全对。

再看学习习惯,每天都能自主的完成常规性作业,比如每日一句话,口算练习和跳绳等。回家的时候基本作业都已经完成。但是如果家长再让加码巩固,她就不愿意了。

如果非要说为什么不能得满分,答案和其他多数妈妈一样,粗心。再细看看,粗心的真正原因是不愿意用心,她的内心对于需要力气去磨练的东西都不能静下心来去进行。比如写字,需要多练才能记住,需要多练才能写的好,但通常是不愿意。比如数学口算,需要多练才能快,别无他法,仍然抗拒。 对于这样的内容,没法真正激发她内心的热情,全力去投入,我想我们也只能接受她不能满分的状态。

纠结在于是否为了2-3分去逼迫她做更多的练习,锻炼精细度? 我想自己需要好好想几天

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017