注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

蒙蒙一年级20141209  

2014-12-09 17:24:20|  分类: 一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近在给蒙蒙做语文的教材全练,发现拼音掌握还不够熟练,in/ing,i和u遇到一起的音调标哪里还是错。数学最近在家感觉对于数学思维有些掌握了。小考成绩不理想,10以内速算4道未完成,完成的到是全对。 全班未完成的是4个。刚才接到短信,报纸测验不是100. 
蒙蒙的状态是在家不想学习,但对结果却又极度渴望,她这样的状态其实家长辅导起来是很累的。很多内容不是自发的从心底希望去做,一直被带着前进。 我们可能也需要思考怎么提升她的自主性问题。 
蒙蒙的姥爷看我带孩子说,不怕你生气,这样的孩子养一个就够了,这么大了还不懂事,虽然听起来有些难受,但是他估计是看到了蒙蒙生活独立性太差才感慨。可是我却无法放弃让她早上不吃早饭去上学。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017