注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

英文学习的新阶段-动画片模仿跟读  

2014-07-15 12:34:53|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒙蒙英语启蒙已经走过三年,在去年的一年里,我对她关注比较少,只是给她提供资料,但是发现一个现象,她经常自言自语的说英语,经常自己唱英文歌曲。年初也打算给她报个英文班,离家近的去体验了一下,不能满足她的发展阶段,教学的理念我也不大认同,因此又找了一直关注的杭州市的一个机构,可惜只剩下早上8点的班,因为培训点离家里非常远,要1个小时的距离,老师也建议我可以继续在家启蒙。所以报班的想法也就不了了之了。 
但是如何把女儿的英文再提上一个新的台阶?
偶尔看爸妈网论坛,看到动画片配音的想法,我突然有了个想法,是否也能和女儿试试这个方法呢。翻了翻最近流行的碟片,发现了降世神通这部动画片,回去给蒙蒙试看,果然非常喜欢,于是和她提议,给动画片配音,配音的前提是必须学会说才行,她选择当降世神通,我一开始做其他所有角色,但发现裸听根本复述不来,只好打印了剧本。我照着剧本读,她由于不识字,只能听并复述。居然80%都复述的出来,让我大大惊讶。
开始的时候兴趣浓厚,过了两天就厌倦了。其实我也有点厌倦。但是做为妈妈却不能放弃,我提出每天20分钟的观念,我们每天练20分钟,有时她还是不能坚持,就学习10分钟后允许她玩一会,再练10分钟。
开始我的目的是给动画片配音,但做出了没有音的动画片后,发现配音要求的难度太高了,对于蒙蒙这样不识字的孩子来说,要能完全掌握节奏还是非常难的,于是退而求其次,就跟读。这对于之前一直不肯开口不肯学的孩子来说也是非常大的进步了。经过2周我们已经学习完了一集,希望我们母女一直能坚持下去。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017