注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

蒙蒙一年级20140914  

2014-09-15 17:33:25|  分类: 一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天蒙蒙外出在回来的路上睡了一路,到家竟然倒在床上继续睡到了5点。看来她是真累了,这之前对于这个精力充沛的小姑娘来说几乎是不可能的事情。 爸爸说我把孩子逼的太紧了。 实际上确实我这一周比较焦虑,而这种焦虑无形的影响了孩子。

我本身是个自我要求比较高的人,在学习上具有极大的热情,从小就比较专注,学习能力强。可是女儿的性格不象我,她非常好动,为了让她能安静下来,从出生到现在我一直给她读书,让她在某些事情上专心做几分钟。

上学来拼音和书写我们遇到了很大的难题,每天晚上都要求她拼读,总是有几个不会,还有书写拒绝,让我这个当妈的焦虑。

昨天我改变了一下做法,拼音只复习了读错的B和O, 让她主动描红两行5,减少量,给她更多自主感,效果更好。

准备改变英语的学习方式,每周一本绘本复述,一首歌 

今天准备回家先不忙做作业,先和孩子聊聊学校的事情,和她的想法,之后再开始,继续修炼。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017