注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

蒙蒙一年级20140915  

2014-09-16 16:08:36|  分类: 一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天作业比较少,但增加了跳绳。 接到数学老师的短信,让在家练习写1和4, 想着锻炼孩子自主做作业的习惯,打电话给她,让她把数字1和4在家描一页; 接电话的时候她很不耐烦,连说知道了就跑掉了。我暗想,肯定是完不成的。没想到回家收到惊喜,在爸妈回来之前她已经完成了描1和4, 可见右手写字能力上来了,她没有之前那么排斥了。

因为增加了跳绳,妈妈也想充分的体育活动还是有利于她的状态和精力释放,就让爸爸下班带她练习跳绳,1分钟现在能跳100个,不错的成绩。

语文仍然是b的拼读和O的拼读有问题,刚好小姨和小姨夫过来,几个人玩起来拼读找朋友的游戏,继续巩固b和o的拼读,玩的很高兴。

最近买了数学游戏绘本第二辑,兴趣正浓,非的要求做一本,结果做到一半,时间就到9点了,妈妈强行不让做,有些不高兴,只好让她做完。

早晨有些起不来,7:20才起来,这次妈妈叫起床没有硬叫,给放了欢快的英文歌,没有脾气的起来了,继续听英文歌和dig,dig,dig绘本,打算一周一本绘本,一首歌。

教育在于坚持,前几天太焦虑了,妈妈需要继续修炼,妈妈开始阅读道德经

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017