注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

蒙蒙一年级20140918  

2014-09-19 12:46:00|  分类: 一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要上学的前几分钟,蒙蒙突然说妈妈昨天我得了五星,我随口答,很好啊,说明你做的好。 不是妈妈,我们班蒋中正每天喊操,很辛苦,他是优秀之星, 孙瑜晨表现很好,得了优秀之星,如果改掉说话的毛病就更好了,方可儿得了优秀之星可是老师说她胆子有点小。 我也被写上了,是希望之星,老师说我从左手写字换做右手写字,很辛苦,但是一直在坚持。 我说那不错啊,可是,妈妈,什么是希望之星? 我说就是老师觉得你写字进步很大,你是最有希望做到最好的孩子。 她高兴的上学了。

昨晚上用那著名的四句话问,你在学校有什么收获? 没有; 有什么好玩的事情发生? 没有; 你有什么进步? 没有? 有什么需要父母帮助的,没有? 为嘛上面重要的事情没在这四个问题中体现,妈妈一头黑线。 这四句话好像没那么大魔力,教育还是亲身经历而不是迷信任何一句或者一本书。

不得不描述下昨晚的大战,回家后发现爸爸正在和她复习拼音,自从接到老师短信就觉得拼音这么多,对蒙蒙来说不一定坚持的下来,没想到到家看到和爸爸已经复习到第三课了,虽然不时听到爸爸的声音拔高。 我进去又说了几件要做的事情,爸爸去准备,想着孩子弄了那么多内,需要休息一下,就没催了,可转眼就到了8:30了,孩子第四课还没复习,于是逼迫开始了。 妈妈耐心也没了,孩子读的时候不时磨蹭,就是洋相百出。让我忍无可忍,最后来一句,不要读了,就这样吧。嗖的拿走了本子,母女都很生气。

坐到床上,首先想到接纳自己的情绪,允许自己有不满。 但转眼又想,干嘛要生气,孩子也不容易,她没有意识到自己的问题,是我们期望她每次读都能准确,不出错,其实错的也没几个啊。 过一会她也若无其事到床上,妈妈说今晚其他都不做了,直接睡觉吧。 可是因为不想睡觉又和爸爸出现了一场拉扯着。

早上想着昨晚的郁闷,6点就醒了,我不是个半途而废的人,一大早又和她读了下我打印的拼音,果然效果很好。 蒙蒙,妈妈要带你学会坚持! 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017