注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

入学后的改变  

2014-09-02 15:11:10|  分类: 蒙蒙成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒙蒙8月27日入学,那天我送她过去,找到班级和位置,她坐下来,我微笑的看着她,向她伸出手握了握她的手,祝你小学生活愉快,就这样她开始了小学的生活。

小学生活开始了后,她保持了和幼儿园一样的本色,回家基本不会说学校的事情,作业也说的一知半解,就这样还是有些变化。让妈妈感到惊奇的是,她的作息时间调整。上学的第二天,班主任蒋老师和我说,怎么感觉蒙蒙睡不醒啊,我第一感觉是难道她的小眼睛看起来象没睡醒,因为她一直是11点入睡,但即可否定了自己的想法,因为小学要求注意力的时间长,估计她没睡醒有影响。所以回家和蒙蒙说,老师说你上课没精神,需要早点睡,当晚我们9点开始准备睡觉,竟然9:30就睡着了,之后的几天一直保持着良好的记录,真是让当妈妈的高兴啊,要知道这个习惯是她保持了6年的晚睡习惯啊。

独立睡竟然也开始了,这得源于家里的新成员,泰迪狗,周日中午回来突然带回来一只泰迪,之前她就想养,我一直以各种理由推脱,没想到这次她竟然先斩后奏的带了一只回来。虽然泰迪狗的大小便让我们伤透脑筋,但是有一个好处,在狗的陪伴下,她自己开始独自睡在自己的房间了,这也是一项非常大的变化,不得不说机缘巧合啊。

蒙蒙的适应能力一只让我们很放心,她在小学的适应上没有什么问题,老师家访的时候建议我们还是要右手写字,虽然她起初有些不愿意,9月1号晚上回家,爸爸带她练了一会,9月2日早上距离上学还有一段时间,她竟然安静的坐在书桌前,开始练习右手写字,让妈妈很动容。

数学百数表,第一天家长会,数学老师布置了百数表,回到家里,蒙蒙爸爸就做了一张,第一天还数的兴高采烈,第二天就不愿意了,妈妈和她交流,要勇于尝试自己觉得难的事情,这样才能有进步。后来几天,我变化了方法,发现她不顺利的是倒数,于是就和她沟通,只数一遍倒数,然后又增加一种方式就是妈妈数一个,蒙蒙数一个的方法。另外我发现她读百数表的时候会出现读反的情况,眼和脑的协调还是要锻炼,每天也让她读一遍。只要坚持,我想过一个月她就非常熟练了,这里,妈妈需要说,蒙蒙,请努力!  

至此蒙蒙上学都适应的不错,希望你的小学生活一直都保持这样的心态,积极健康,妈妈也会尽量的想办法,让你的学习生活脱离枯燥,但是学习有些时候是要克服困难的,加油!  

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017