注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

蒙蒙一年级20141022  

2014-10-22 17:35:29|  分类: 一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天继续从老师那里传来数学的坏消息。数学1-5测试,这次增加了5-()=2这样的类型,又一次挂了。全班继续5人没做完,她的大名又在上面。老师反馈说这次哭了。 
回家讲解5-()=2, 其一问题是妈妈在口干舌燥的讲,女儿没听,就是指着说不会做。妈妈指导的情绪当然不好。 想想孩子在学校艰难适应的过程,真是百感交集,后悔没有提前教育。但是内心深处还有个声音在说,她目前受的挫折都是好的,让她及早发现学习其实不是容易的,但是坚持的努力会有回报。 
今天上班的路上,一方面在想如何引导孩子成长, 一方面平复自己的情绪,不要对孩子要求太高,要相信她的能力。 
希望今天辅导能有所改善。 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017