注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

蒙蒙一年级20141028  

2014-10-28 11:28:04|  分类: 一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周末有三天假,学习的主题主要是围绕拼音书写和速算。 由于太姥爷去了舟山,一直都我带,安排了丰富的周末活动。 周六上午和幼儿园小朋友聚会,下午户外课在浙江博物馆上,趁机又参观了博物馆之前没去的馆还欣赏了金石僧六舟的画展。又去自然博物馆看了3D展,做了一个小手工。 周日上午和同事带孩子一起玩,下午和幼儿园的好朋友见面,玩的太开心,晚上回家路上就睡着了,一直睡到第二天早上。 
一年级还是以适应为主,不得不说说我的小纠结。在这三天练习中她一直纠结拼写,因为拼写的写的一般,有些错误我指出后,她就爆发了,其一是担心自己得不了5星,其二是问为什么不能用右手。 抄写一遍拼音,竟然能哭上半个小时,各种讲解说服,到了周一早上上学,问我她为什么不能用左手,她看到有些人用左手的,我只好说有些人右手受伤,所以只能用左手,这样一说,她立刻说道,我真希望我的右手也受伤。她这句话给了我莫大的刺激,我一直在想,我这样的做法对不对,干嘛一定要让孩子让右手写字呢,我们也不强求她成为书法家。纠结了一天,还是电话老师,希望能改到左手写字,但老师劝我要坚持.因为她这次拼写比赛3星,班级中等。 坚持了两个月孩子进步也比较大,而且汉字就是为右手书写设计的。回到家看到孩子状态比较好,原来是数学口算又得了口算大王。终于有些信心了。 至此我想蒙蒙以后就是右手写字,左手画画的状态了。以后我应该不能再纠结这个问题。 
另外不得不反思自己,孩子最近压力这么大的事情,确实是妈妈的焦虑影响了孩子,心里急切的要求孩子进步,影响到她的心情,需要好好 反省才行。 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017