注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

蒙蒙一年级20141031  

2014-10-31 10:02:01|  分类: 一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上家委会开会,由于公司离家远,还没来得及到家,听妈妈们说孩子们拼音比赛结果发了奖,我心里想,至多是个三等奖吧,要知道让孩子从左手换成右手写字,一直是我心头的痛,觉得自己没能坚持原则,虽然在这两个月中和老师沟通了3次,但每次均被老师说服。在看到孩子的抱怨的时候,这种自责就更加深刻。 晚上回到家,问爸爸知道孩子拼音书写比赛的情况吗?爸爸说孩子没说。问蒙蒙说,得了2等奖。真是让我意外。 意外是孩子这么快就取得这么大的进步,因为班里同样也有个孩子是左手换右手的情况,因为我们同在家委会,听她说儿子没有得奖。 很多右手写的,也只得了3等奖,一次奖不能说明什么,但对于我和蒙蒙来说,却不一样,这让我们相信,只要练习,不熟练的手和熟练的手都能写的一样。 也许本不存在什么改带来的后遗症问题。 
数学0-5速算也比过了,也是规定时间内超前完成并且全对,通过这两件事,我看到蒙蒙还是很能坚持,比较聪明的孩子,加上引导得法,很快就能赶上来。 通过这段时间0-5的练习,她似乎对计算开了窍,现在7,8的加减法,一页口算也能在8分钟以内完成了。 比之前0-5速度快了4分多钟。 数豆子的速度还没上来,但是日日坚持好过数的快却并不数。 
在英语上看了小学六年早知道中钟婉婷的案例,也是从裸听背诵,到朗读开始,更坚定了我让蒙蒙听并复述的做法,还好她听力基础好,不排斥,每天花的时间也不多,进展不错。 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017