注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

蒙蒙一年级20140130-上学年总结  

2015-01-30 15:55:28|  分类: 一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天蒙蒙最后一次考试完成,意味着上半学年结束了。在这一年中,从开始的不适应,到作业完成的痛苦,再到成绩跟不上大部队的苦恼,到最后被数学老师说象一匹黑马,我们一起努力走过了这个学期。 
各种资料和论调都在宣称,一二年级重要的是学习习惯,不是成绩。如果这是条真理,蒙蒙习惯养成不错,到学期末,她已经能独 立的完成作业,不用家长在后面催促了。但是还有个习惯没有养成,就是检查。下学期这方面还需要继续努力。
数学是这个学期遇到最大的困难,速算从5以内开始就是全班倒数,每次接到短信,全班有20个满分,但有5个未完成,蒙蒙每次都列在其中。所以持续一年都在和数学为战。 速算所采用的方式就是双子拉卡,坚持做; 思维每天坚持5道题的训练。因此数学最后也能跟上大部队,能保持在班级中上等水平。 
语文遇到的最大问题就是写字,从左手换到右手,写字不好看;除此还有笔顺问题。在这点上我们直接求助了老师,1,2,4的下午放学她在老师办公室练下字。等到期末的时候写字已经有很大的进步。 
英语是表现比较突出的一科,是班级的领读员。但这学期数学语文占了比较大的比重,英语的学习反而落下。寒假准备再好好准备英语方面的内容。
今年学期末绿色评价是全优通过,但全班是30个孩子全优,所以保持在班级中等水平上。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017