注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

蒙蒙一年级20150107  

2015-01-07 12:39:54|  分类: 一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没想到半年时间这么快就过去了。一直处于白日忙工作,晚上忙孩子学习的状态。心情忽忧忽喜,时间眨眼而逝。 昨晚发生几件趣事记录一二。

1. 认真的检查员:蒙蒙在班级里被老师指派为卫生检查员,职责就是每日打扫完卫生后,检查其他人打扫情况。周一的时候她在老师办公室,她说去检查卫生,老师说今天不用去了。她立即回嘴到,如果我不去,那么我这个卫生检查员做的还有什么意思,还不如去做值日生呢。 老师当即无语,让她去了。

2. 抠门: 昨天听写仍然是95,问原因,说是因为格式不对。 今天老师反馈仍然是格式不对,此问题已经提醒两周了。晚上睡前讨论,说为什么不能按老师的要求写,她说为了节约纸张,爸爸说不按老师要求就不能得100. 她说你们自己想想究竟是得100分重要,还是保护环境重要,直接让我们无语。

3. 讲话直接: 老师说跟了两堂英语课,发现她对小朋友读英语点评太犀利了,比如说XX同学,你刚还读的好好的,现在眼睛瞟来瞟去都不知道在瞟什么等等。 和她讨论这个问题,问为什么批评别人,她说他们表现不好。所以批评就是为了让别人表现好,但是批评别人会让大家不喜欢你,我引导她。还有一种方法就是表扬表现好的,这样表现不好的就能有学习的榜样也会变好。之后爸妈给出点子可以带点贴纸去学校,当孩子们表现好的时候就奖励给孩子。她说我能用老师的奖励卡吗,如果被点名3次表扬的孩子,可以来我这里领。我们问为什么不用自己的,可以买一些很可爱的贴纸比如恐龙贴纸,或者hellokityy的贴纸,她答,我不舍得.......。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017