注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

蒙蒙一年级20150109-请温柔的陪我前行  

2015-01-09 13:43:24|  分类: 一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这段时间,工作很忙,家里有小妹的婚礼,一下子要忙着招待家人,家里又住进了通辽来的小表哥,她的心早就飞到了玩上面去。 临近期末各种测试也越来越多。100分的表扬上从没见蒙蒙的名字。心里着急,对待孩子的态度和忍耐力上都是大大的不耐烦,吼的次数也多不胜数。可惜吼也没用,仍然不见100分。想了几天明白了,这不是和自己置气嘛,心里真期待蒙蒙是个被老师天天表扬的孩子,满足自己的虚荣心,不得不说自己是爱虚荣,因为自己从小到大学习成绩一直班级前三名,老师的宠儿。自然也觉得自己的孩子应该和自己一样。但是确实应了那句话,你的孩子借你而来,但她终究会成为她自己。再仔细看看数学,语文两门课,数学20以内加减法,进位减法还没学; 语文100个字。 今天不会,补一下,到期末还真搞不会? 再说就算现在不会,她漫长的10几年求学路,每天都搞,还能不会? 还是自己太心急了。 
晚上和她聊天,她说妈妈,你们为什么给我起名叫章翊轩呢。我现在表现这么不好,我还能叫章翊轩吗? 我的心里很痛,不就是不是100分嘛,干嘛把孩子逼成这样。再看看自己孩子的性格,本身就比较毛糙,做事情不太喜欢精细化,这样的性格本身就容易粗心,但是她有她的优点,对自己认可的事情很能坚持,听写不空格她认为是节约纸张,就不按老师的来,虽然从老师和家里一直在提醒,但是她还坚持她自己的观点,其实这点难能可贵。为此我还特意发信息给老师,描述了她的想法,她的老师也特别好,和办公室的其他老师交流,都在感叹这个孩子的思维。带孩子还需要多欣赏自己的孩子,让她从内心散发自己独特的魅力。 
除了态度要变好,还需要教育方法,虽然今年看了一些书,有些方法,但是还不系统,总有一种临时抱佛脚的感觉。又把双子的书翻出来看了一遍。首先是1. 数学语文从小学期开始要通看一遍书,理解书中的重点和难点。2. 语文要坚持每天进行听写训练,组词训练; 3. 速算要坚持练习。 主要是这三点要做好。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017