注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

学着改变自己  

2015-11-16 11:40:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近实在太忙,几乎没有时间去管孩子,也没有时间辅导她的功课。 最近做的最多的是在思考,转变自己。

紧张的工作,让我对自己,对家人都近乎严苛,昨天晚上在床上开心的笑起来,才意识到,自己的内心已经许久不笑了。自己给家人孩子,都带来了很多的压力,在这样的情况下,如果再严厉点对待孩子,孩子的压力可想而知。

前段时间蒙蒙的状态一度非常糟糕,首先是因为考试成绩不好受到的打击,由于肠内淋巴结,总是肚子痛,持续的紧张又会加剧她的肚子痛。 随着我们调整自己,也加强对她的辅导,考试状态渐渐好转了。 最近数学期中考试时98.5102);语文两次的单元测试都是98100); 上学的状态也好转起来。

看着孩子的状态,我一直在思考,我到底需要培养成什么样的孩子,以及我能带给孩子什么?

上周妈妈过来,我们在谈论一件事情的时候,妈妈说总之你们都比我做的好。突然之间,我回想这些年,妈妈在我印象中总是那么温暖,无论我们做什么,大多数她都是目露温暖和欣赏的眼光说,你们都比我强。至今我仍能回想起升高中的那年,成绩还没有下来,但是妈妈却已经开始给我做上学带的棉被,用了她存了很多年的一块缎面。我当时问她还不能确定我考不考的上,你干嘛要做? 妈妈只是微笑的抬起头,说,我觉得你能考上。 不知道是怎样的一种笃定,才能这么相信自己的孩子。总之那年我还是考上了,还是非常不错的成绩。

反观自己,在对待孩子的时候,习惯性的容易充当引导者,教育者,而最需要妈妈具有的温暖和相信的力量,似乎我给女儿的太少了。 不要求孩子,总是能理解她,这才是当妈妈最应该做的吧

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017