注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

一年级下-4月份数学测试有了进步  

2015-05-08 18:11:01|  分类: 一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天蒙蒙进行了4月份数学学情测试,因为3月份是86分,全班倒数第5,并且还有不好的习惯,抄袭。所以我非常担心昨天的测试。等了一天没等到老师的短信反馈。晚上忍不住问了班主任老师,反馈是97分。松了一口气。
回家再问,是否独立完成,虽然有一道题和同桌错的一样,但是她非常坚持说是自己做的,我们还是选择相信她,一个月来她数学方面的兴趣随着自己驾驭能力提升,也明显提升了。习惯也在逐渐的纠正中,成绩也在上升,我对辅导她的信心也在上升。 针对某些问题,比如说十位和各位相加和是12, 这个数是多少的问题,在辅导了第一遍不行,第二遍还是不行,在此我和她爸爸都相当沮丧,总是不能理解为什么不会呢。但是第二天上班我又想到,一遍不行就两遍吧,慢慢总是能掌握,终于不知道讲解了几次后,她终于明白了。还有应用题问题,读了题目,就是能说出答案,但是就是不知道如何列式子,为此我和他爸爸也陷入了困局不知如何辅导。在请教她的老师,说是绕不过弯来。最后我想起来,找到QQ群里面一个市区的小学老师,让我还是从加减法的含义,以及多问她如何想的方面。果然经此她突破了这一难关,应用题解题能力提升上来。还有坚持数豆子,发现数豆子带来的好处是她非常容易理解乘除法方面的应用题,虽然还没有学习到乘除法,但是她能按几,几数这样解决乘除法应用题,不失一个收获。 
孩子的能力发展并不相同,不能拿自己的孩子和其他孩子去攀比,那样容易失去平常心,还是关注孩子的兴趣,关注她的习惯,并且帮助她成长才是父母应该做的。所以这次我和爸爸都表扬了她的进步和好习惯。她自己也非常开心。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017