注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangxj105 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

一年级下-总结篇  

2015-06-23 14:22:15|  分类: 一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进入到5月,由于我在工作上面临诸多问题,一度非常非常的忙,确实在蒙蒙身上关注比较少。博客也没有怎么更新,转眼就来到了期末。在这半年的时间里,蒙蒙从最初的慌乱,各方面都出状况,到现在比较安顺。其中她自己和老师,家人都付出很多。 这个学期明显的变化之一是学会了自主阅读,每天晚上放学回家,睡前都能自己安静的看很久的书。这个变化首先是解放了妈妈的精力,其二自己确实开始享受书籍带来的乐趣了。 甚感安慰。 在比较头痛的数学上,速算最近口算连续4次100,全班中仅有10个孩子达到。这得益于闪卡练习,虽然今年没有继续闪,但是去年闪的效果一直在。正如“与孩子共成长”中双子妈妈介绍的一样,坚持半年肯定会有效果,这让我对她的数学信心大大增强,我想我总能能找到方法让她对数学非常感兴趣的。 
借此也谈谈她阅读习惯的养成。年初的时候发现,她数学应用题的理解非常有问题,归根到底还是阅读的问题,虽然她阅读的量大,但是没有独立阅读习惯,还不能理解文字传达的意思,想想还是需要从阅读上抓起,最早就是从指读开始,每晚让我给读书的时候我就给她指读。之后加入让她读一段我读一段,这样坚持了3个月,估计这段时间字量增大很多。观察到她非常喜欢漫画类的书,对于三毛流浪记百看不厌。 因此给买了小学生迪比科和内裤超人。感谢这两套书,开启了她自主阅读的生活,之后自己又主攻了贝贝熊,黄色阅读系列等,就这样步入了自主阅读的行列,步入之后对她的数学起到了正向的作用,应用题理解能力大大提高了。由此验证了阅读的重要性。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017